吴孔明副院长带队到作科所开展四项重点工作督查

8月31日,中国农业科学院副院长吴孔明院士带队到作科所开展加强党的建设工作、推进管理效益年活动、深化五个领域专项整治和人才工作落实情况等四项重点工作督查。

督查组首先听取了李新海副所长关于推进管理效益年活动、深化五个领域专项整治、人才工作落实情况三项重点工作落实情况汇报,并通过查阅材料、测评、个别谈话等方式详细了解了作科所四项重点工作开展情况。督查组还与创新团队首席专家、职能部门负责人进行了座谈交流。

督查组对我所四项重点工作的开展情况以及在科技创新、服务产业、人才队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。吴孔明指出,作科所是我院第一大所,也是我院最接近国际一流水平的研究所,在保障国家粮食安全方面责任重大。作科所要深入贯彻落实习总贺信精神,对照“三个面向,两个一流”的要求,紧紧抓住机遇,面向国家重大战略和产业发展需求,进一步加强学科建设和成果培育,加快创新发展步伐,力争率先建成世界一流院所。

吴孔明要求,针对梳理出的问题,作科所领导班子要坚持问题导向,拓宽思路和渠道,进一步推进落实。一要进一步加强党的建设、提升党建工作水平,发挥党组织的战斗堡垒作用;二要进一步夯实主体责任,对照问题清单,多措并举,全面提升研究所管理服务能力;三要深化五个领域专项整治,持续推进五个领域专项整治,加强纪律意识、责任意识,做到阳光透明;四要进一步聚焦人才工作,坚持引育并举,完善分类评价体系,持续提升职工收入,抓好高层次领军型人才引进和优秀青年人才选拔使用,推动人才工作再上新台阶。