2021年全国科普日成都大邑科技赋能产业 智慧驱动新农主题活动

近日,“庆丰收、感受党恩、永远跟党走”的第三届天府丰收节在大邑县稻香渔歌中开幕,暨“科技赋能产业智慧”2021年大邑县全国科普日活动《带动新农业》也同步推出。

大邑县副县长耿小林在开幕式上致辞。 黟县气象局局长方伟,成都信息工程大学大气科学学院党委副书记、副教授刘艳艳出席活动。 成都各界品牌企业、职业农业管理者代表、种粮大户代表、最美科技工作者代表、农业龙头企业行业代表以及数百名观众出席了本次盛会。

关于农业科普知识的活动_农业科普活动_农业科普展示内容

关于农业科普知识的活动_农业科普活动_农业科普展示内容

活动现场,“农业气象科普基地”揭牌。 该基地由成都信息工程大学大气科学学院、大邑县科学技术协会、大邑县气象局、成都市科普文化产业协会共同共建。 将以农业气象科普基地为契机,实现资源互补共享,加强青少年实践教育和气象科普教育,进一步推动校园气象科普工作。

农业科普展示内容_关于农业科普知识的活动_农业科普活动

随后,刘艳艳教授做了农业气象科普讲座。 她通过对国内外遇到的气象灾害的分析,用通俗易懂的语言和真实震撼的画面生动地讲述了农业气象知识,让大家切实了解和掌握气象灾害防治措施,确保农业丰收。稻米和其他农作物并将谷物返回仓库。

农业科普活动_农业科普展示内容_关于农业科普知识的活动

活动期间,设计了农业科技科普展、大邑县地理标志产品全息展示、“数字水稻”VR体验、农业植保无人机展示等一系列科普体验活动以二十四节气为亮点,让大家进一步走进科技,感受“科技+农业”的魅力,为大家普及农业科普知识,提高科学素质。

农业科普活动_关于农业科普知识的活动_农业科普展示内容

据大邑县科协负责人介绍,2021年全国科普日期间,大邑县科协将组织动员社会各界力量,充分发挥科普作用依托全县科普示范基地,整合各类科普资源,动员全县(街道)力量,在全县(街道)举办展览、互动体验、咨询服务、科普讲座、科普表演、科普宣传等重点科普活动。线上线下相结合的形式,重点弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学梦想和抱负。 推动形成崇尚科学之风,促进全民科学素养全面提升,为雪山下公园城市示范区高质量建设和高水平创建贡献力量。文旅城幸福美好新生活。

结尾

农业科普活动_农业科普展示内容_关于农业科普知识的活动

微信公众号/科学熊猫

抖音/科普熊猫

新浪微博/@成都科技社会

今日头条/成都市科学技术协会