我校国家农业科技战略研究院带队赴海南开展热带农业科技创新调研咨询活动

本网报道,在海南省科技厅协调安排下,我校国家农业科技战略研究院院长、国家农业科技发展战略智库理事长高望生教授联盟于4月7日至13日率队赴海南开展海南热带农业工作。 发展与技术创新专题研究为加快海南国际热带农业科学中心建设、加强热带农业科技创新发展提供咨询服务,进一步加强中国农业大学与相关高校的战略科技合作海南的研究机构。

农业新闻2002_农业综合新闻_农业新闻2021

调研组参观了海南大学热带作物学院代谢生物学实验室和产胶生物学实验室、中国热带农业科学院、东方上菜农业公司、海南天然茶有限公司、三亚崖州湾科技有限公司等。科技城、中国农业大学。 倍性快繁基地、隆平生物崖州湾实验室、中国农业大学三亚研究院、海南热带雨林国家公园等进行了实地调查。

农业综合新闻_农业新闻2002_农业新闻2021

在海南大学,课题组召开海南热带农业科技创新与国际发展研讨会,并与海南省科技厅、农业农村厅、海南大学、农业科学院召开座谈会与中国热带农业科学院、农科院集团、海肯控股集团、广陵高新等10余家单位的领导、专家、企业家进行了深入交流,对建立热带农业科学院提出了重要建议国际热带农业科学中心在热带农业的战略定位、产业重点和创新方向方面。

农业综合新闻_农业新闻2021_农业新闻2002

在中国农业大学三亚研究院,调研组听取了三亚研究院的建设发展情况,并对中国农业大学三亚研究院的发展提出了重要建议。 考察期间,专家组还与中国科学技术发展战略海南研究院重点项目“一带一路”海南热带农业创新引领与国际化发展战略项目组进行了专题交流,探讨了项目的实施方案。研究计划、研究重点及实施进展。 提供了深入指导。

农业新闻2021_农业新闻2002_农业综合新闻

参加调研的专家组成员包括:国家农业科技发展战略智库联盟高级别咨询委员会陈传红研究员、北京航空航天大学医学院副主任郭志伟研究员国家科技文献中心储福祥研究员,中国林业科学院副院长,中国农业科学院环境与可持续发展研究所曾希波研究员,杨新亭研究员,国家农业信息工程技术中心主任付国华教授、韦开雷教授、杨然冰教授,海南大学副校长中国农业大学农学院陈元泉教授、臧华东副教授,三亚中国农业大学研究院副院长朱万斌、图书馆副馆长李红军。