够油吗陇油杂2号来了

看这些图,魂都被戳飞了!

 

 

看这数据,心花怒放,肝儿颤颤,真是想把育种大佬抱起来狂亲!

听说这个W2013可以株高爆表,长到147.97厘米左右哦!一次能分枝5.1个,单株角果数达到137.65个左右,可不是盖的!粗脂肪含量高达47.02%,芥酸只有0.08%,硫苷也达到10.28微摩尔每克。说它中早熟还不够,它是相对青杂5号早5-7天的中早熟品种哦!而且菌核病病株率只有7%,病情指数也只有5.33,想想相对青杂5号的抗病指数(RI)都低了0.34,多可惜!生长势强,抗病性强,落黄性好,抗倒伏,比当地现有的主栽品种综合经济性状要好得多,适宜密植和机械收获,真是神仙品种啊!

2016~2017年甘肃省春油菜品种区域试验中,W2013的平均亩产可是高达217.49公斤,增产7.56%比青杂7号哦!在生产试验中,2017年在新疆昭苏平均折合亩产213公斤,较对照青杂5号还增产4.9%!在内蒙古拉布大林平均折合亩产226.67公斤,也比青杂5号高出不少,这一波操作666啊!

青杂7号可不是盖的!它不仅能让你增产6.9%,还有很多栽培小技巧需要掌握。河西地区可是要4月上旬才播种哦,而河东地区在3月中下旬就得播种了。在河西地区,每亩留苗得2.5~3.5万株,可陇东南地区得留苗1.8-2.5万株,而在新疆以及内蒙古嘛,每亩留苗得2.5~3万株,别忘了这个小细节哦!

基肥以有机肥和复合肥为主,追肥以氮肥为主,这个大家要着重注意哦!播前用阿维菌素拌种能起到非常棒的害虫防治效果,苔花期用40%乐果和敌杀死混合1000倍喷雾2~3次防治蚜虫、菜青虫,这该不会有人不知道吧?最后一点可要牢记:一般70%角果呈枇杷时即可收获。

别说了,青杂7号最适合甘肃、新疆、内蒙和周边春油菜主产区推广种植了,小伙伴们还不快去尝试一下?