永宁开展科技周活动普及农业知识助农

农业科普活动_科普农业活动主题_科普农业活动有哪些

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新与科学普及协调发展,支撑南宁市强都发展战略,加快提高公民科学文化素质,营造良好科技创新文化氛围,5月28日,南宁市、邕宁区在邕宁区那楼镇新街启动2021年全国科技活动周,同时开展“三下乡”活动科技、文化、卫生。

本次活动中,邕宁区组织城市科普联席会议成员单位、有关单位、青少年科技教育基地等有关专家和科技服务人员,通过展板、实物展示、多媒体演示、宣传咨询等方式,互动等方式,开展技术咨询、宣传服务等科普活动。 其中,设置展位约22个,放置宣传展板4块,发放宣传资料约300份,约300人前来参与。

科普农业活动有哪些_农业科普活动_科普农业活动主题

启动仪式通讯员 王丽霞 摄

科普农业活动有哪些_农业科普活动_科普农业活动主题

往届群众参与活动 通讯员 王丽霞 摄

科普农业活动有哪些_科普农业活动主题_农业科普活动

向群众发放宣传材料。 通讯员 王丽霞 摄

那楼镇村民李阿姨在百济镇人民政府摊位品尝了百济芝麻鸭,听完工作人员的介绍后,竖起了大拇指:“今天的活动很好,我们学到了很多农业知识。”通过知识与科技的结合,我们也了解了很多我们永宁的特色农产品。”

据悉,邕宁区在2021年全国科技活动周上全面展示“十三五”科技创新成果,积极落实南宁市科技创新强市战略政策,在电子信息产业、先进装备制造业、生物医药产业、节能环保、新材料、现代农业等领域取得了一定的科技创新成果; 大力宣传科技扶贫成果、科技扶贫和精准扶贫的进展和成果、自治区农业科技示范园建设成果等,切实助力脱贫攻坚和乡村振兴。 连接; 宣传科技成果造福人民,充分发挥电视、广播等媒体在科学传播中的重要作用,普及科学知识和技术方法,倡导勇于探索的科学精神,尊重创新创业活动,充分发挥微信、微博、微博等利用视频等新媒体优势,拓展科学传播载体,提高传播速度和效果; 营造科技文化创新氛围,加强科普普及,充分发挥电视、网络等媒体在科学传播中的重要作用,促进创新创业人才,倡导科学文化,提高科学文化素养鼓励公众求真务实、勇于探索的科学行为,营造科技文化创新的良好氛围。

“邕宁区2021年全国科技活动周活动内容丰富、形式多样。 他们开展送政策、送技术、送物资、推广新品种新技术、展示科技成果等一系列服务活动,真正做到送达那楼镇人民。 科技盛宴来了,为全面推进乡村振兴、增强民族团结提供强大精神动力。”南宁市邕宁区科技情报研究所所长卢泽凯说。