ABCD农业投资项目被指是幻想

法治报道媒体_农业媒体报道_新媒体典型报道

直报网北京11月23日电(中国质量万里行报道)ABCD农业投资项目涉嫌传销,冒充农业部等部门赠送花篮,媒体报道后引发热议。 与此同时,也有投诉人直接来到中国质量万里行投诉。 湖南的彭女士、林先生和四川的张先生来到《中国质量万里行》杂志社投诉。

他们告诉记者,ABCD农业投资项目是好朋友推荐的。 彭女士出资2万元。 她之所以投资,是因为朋友告诉她,收益很高,三个月后就能拿到3600的利息。 但令彭女士怀疑的是,她从未见过ABCD农业投资项目的相关文件,而所谓投资的2万元也不知道去了哪里,也没有协议、收据等证据。

同样投诉的北京王女士也有与他们类似的经历,只不过王女士的投资金额为4万元。

他们在投诉中都强调一个现象:他们的所谓投资资金全部流向境外,导致相关职能部门难以查处。

《中国质量万里行》杂志记者直接建议他们向公安机关报案。

记者注意到,腾讯财经在消费者投诉栏目重点推荐了该报告。 于是,网友纷纷留言,表达了对传销的痛恨,提醒大家不要继续上当受骗。 网友梦想+悟性留言称:和已经倒闭的siqo很像。 希望能够引起国家的重视,防止更多的人上当受骗。 网友,你是我唯一坚持说我的朋友成为投资人之一的人。 据我了解,甚至还有向下岗工人借钱、房产抵押贷款等形式,将钱存入国外账户。 同时,他呼吁所谓的投资者看清这一欺骗事实,并呼吁相关部门进行治理。

据了解,ABCD四大粮商由阿彻丹尼尔斯米德兰、邦吉、嘉吉、路易达孚四大粮食集团组成。 他们都是世界500强企业,都有自己的业务优势。 2007年四大粮商强强联手重组,形成农产品领域巨头。 它是一家全球性、垄断性的跨国集团,控制着世界80%的农产品贸易份额。

至于ABCD农投项目和ABCD财富网,与四大粮商是否有直接关系不得而知。 这也是让所谓的投资者感到困惑的地方。 中国质量万里行记者发现,从公开报道或ABCD财富网,我们找不到四大粮商与ABCD农投项目、ABCD财富网有任何联系。 相反,ABCD项目的做法与传销非常相似。 相似的。 如果ABCD农业投资项目真的是传销,那么投资者的所谓投资可能会损失殆尽。

记者通过百度搜索发现,“ABCD财富网上市里程”的报道赫然出现。 报道称:ABCD财富网络是为了更好地服务全球投资者和创业伙伴; 为将ABCD财富网打造成更早引领世界电子商务潮流的顶级平台; 为了更快地实现公司设定的宏伟愿景和使命,ABCD国际企业集团旗下财富网电子商务集团总裁布鲁斯·威廉姆斯先生宣布决定对财富网进行重新规划和重组。优势子公司,2011年10月起,开启美国纳斯达克上市之路!

但记者咨询相关证券人士获悉,在信息透明度较差、ABCD财富网网站影响力较弱的情况下,登录纳斯达克根本不可能。

“这种宣传其实就是一个噱头,目的就是为了赚更多的钱!” 那人淡淡的说道。

中国质量万里行将持续关注ABCD农投项目和ABCD财富网涉嫌传销事件,希望更多知情人提供线索。 ▲