美亚光电受邀参加安徽省农研联合体成立大会

农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些_农业媒体报道

11月30日,安徽省农业科研联合体成立大会顺利召开。 该联合体由安徽省农业科学院牵头,隶属于安徽省农业科技创新联盟。 与省市农业科研机构、推广单位、龙头企业联合组建。 美亚光电作为农机领域独家代表受邀参加本次大会,并成为联合体首批发起单位。

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写

会议审议通过了《安徽省农业科研联合体章程》,选举产生了联合体理事会成员,讨论了联合体成员单位之间的合作事宜。 安徽省农业科学院院长徐宜流在致辞中表示,安徽省农业科研联合体的成立,旨在深入贯彻落实总书记关于“三农”重要论述,加强科技创新、注重成果转化,促进粮食安全和乡村振兴。 他强调,联合体将重点通过一体化发展布局开展实质性合作,建立利益联动机制,促进优势资源交流共享。 他还重点介绍了联合体的合作意向和建议以及首批合作项目。

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写

美亚光电市场总监阮荣超出席会议并代表公司发言。 农业机械在现代农业发展中发挥着决定性作用。 在我省“两强一促”行动计划的指导下,美亚光电近年来深度聚焦农产品智能分选分级业务。 通过工程设计、智能制造、数字化转型,不断细化产品,研发数字化、柔性化的粮食加工解决方案,成功布局粮食及食品加工行业工业互联网平台建设。 未来,美亚光电将利用联合体平台,在打造专精特新农机产品、提高安徽农机市场占有率、保障粮食安全等方面做出更大表率。

徐宜流院长充分肯定了美亚光电近年来在“机械赋能农业”领域的工作成绩,希望美亚光电能够通过省级科研攻关进一步开展新型农业机械和农机与农艺双自适应技术研发农业科研联合体平台。 充分发挥自身优势和应有作用,不断提高市场竞争力,为保障粮食安全、增加农民收入、促进乡村振兴作出更大贡献。