中国农村杂志社召开党委扩大会议传达贯彻中央农村工作会议精神

12月26日,《中国农村》杂志社召开党委(扩大)会议,传达贯彻中央农村工作会议精神,部署学习宣传贯彻工作。 会议由社会党委书记、主席雷柳工主持,社会党委委员和各部门负责人出席。

会议强调,中央农村工作会议认真总结今年“三农”工作,研究部署2023年“三农”工作,向全党全社会传递了“三农”工作的强烈信号。聚焦农业、强农。 要认真学习领会,结合会议主题和工作实际,精神抖擞地为大力推进农业农村现代化、加快农业强国建设贡献媒体力量。

会议要求,我们要认真学习,统一思想。 习近平总书记的重要讲话系统阐释了建设农业强国、加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴的一系列重大理论和实践问题。 明确了当前和今后一个时期农村和农民工作的目标任务、战略重点和战略重点。 对于主攻方向,我们要认真学习、深刻领会,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上。 要抓住重点,加强宣传。 要准确把握习近平总书记多次强调的:抢抓粮食和重要农产品生产,巩固扩大脱贫攻坚成果,扎实推进宜居宜业美丽乡村建设,拓宽脱贫攻坚战。为农民增收致富、乡村振兴做强做强提供渠道。 治理农村、农民等基础工作任务,对标比较,加强策划,转化为农村和农村新闻报道的主题,充分利用期刊、网站新媒体资源,加大宣传力度,打造为农业农村系统学习贯彻中央农村工作会议精神奠定了良好的舆论氛围。 我们要认真谋划明年的工作。 按照中央农村工作会议精神,系统谋划2023年编辑工作的方向、思路和创新举措,做到有计划、有计划、有声音,为全面贯彻落实党的十九大精神开局提供强有力的舆论支撑。中国共产党第二十次全国代表大会精神。 支持。 重点做好农村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普和冬春农业生产、保障供应等年末年初重点工作的舆论引导两节期间重要农副产品。 (赵以增)