定安2021年媒体日共议休闲农业创新发展

【解说】2月5日,由中共定安县委宣传部主办,定安县协办的2021年“媒体日”暨“休闲农业创新发展媒体论坛”安县财经传媒中心在定安举行。 27家新闻媒体代表和中国热带农业科学院海口试验站团队60余人在定安与部分休闲农业产业经营者探讨休闲农业创新发展前景。

定安县委书记刘峰松,县人大常委会主任梁元富,县委常委、宣传部部长郑晓东,盛占武副县长出席活动。 “金秋四宝”共享农场、香草园共享农场负责人参加了此次活动。

座谈会上,刘凤松指出,定安市确定了“北接东、突出三区、强中轴”的发展战略,积极围绕“三区一轴”建设。 “一城两山一湖”特色核心资源。 多点”城乡联动发展格局。 “十四五”期间,定安将全面融入“海城文鼎”综合经济圈,积极加强与圈内其他市县的合作,促进定位互补、错位发展。 在此背景下,定安将充分发挥得天独厚的资源优势、生态优势和人文优势,着力探索具有定安特色的休闲农业品牌发展之路。 统筹整合资源,创新发展模式,全面推进。

梁元富表示,定安优质资源丰富,新闻媒体对休闲农业的不断挖掘功不可没。 休闲农业的发展需要务实的引导,丰富多样的经营模式,深入挖掘和开发地方经济市场,合理规划布局。 随着“海城文鼎”综合经济圈的建成,依托“五纵一横”路网的交通优势,定安成为所有来访者的共同期待。

记者李宇凡海南定安报道

农业媒体报道_新媒体 深度报道_美国媒体对新疆75事件的扭曲报道