我院召开2017年创新团队工作总结暨科研项目进展报告会

2月7日至8日,我所2017年创新团队工作总结暨科研项目进展报告会在科研楼8楼会议室召开。 科技管理办公室尹红处长、张永光书记、罗建勋副处长、陆秉义处长,各创新团队负责人以及在研国家自然科学基金项目、甘肃省科技计划项目负责人参加会议。 报告会由罗建勋副主任主持。

汇报会上,首先,我所12个创新团队负责人汇报了团队2017年主要研究进展,特别是取得的突破和新进展、取得的成果、今年完成的工作量以及会议审议了2018年工作计划,并作了工作总结报告; 同时,与会专家还就团队的研究方向、竞赛科研项目资助、重大成果培育、优秀人才引进以及科研进展中遇到的问题等进行了讨论,并为团队的发展提出了诸多建议。团队。 有用的意见和建议。

随后,我院正在开展的33项科研基金项目和甘肃省科技计划项目负责人分别对项目的考核指标及年度进展、项目立项以来完成的考核指标、代表性突破、下一步。 做了简短的总结报告,并就项目实施过程中遇到的问题与在场的科研人员进行了讨论和交流。 大家纷纷表示将力争以优异的成绩完成该项目。

尹红所长在听取了相关汇报后,首先对我所2017年取得的科研成果表示肯定。他指出,本次报告会为团队和项目负责人相互了解、深入交流提供了良好的平台。深度交流。 研究所的科研成果是广大科研人员共同努力的结果,对大家一年来为我所科研发展做出的贡献表示衷心的感谢。 同时,尹主任还分析了工作中存在的不足。 他强调,一些团队竞争性科研项目经费不足,研究方向不集中、过于分散,团队之间存在重复研究。 2018年创新工程已进入全面推进中期阶段。 希望大家紧紧围绕中国农业科学院科技创新项目创新团队的运行要求,充分发挥团队集群创新优势,努力改善科研学术氛围该研究所的。 不仅要加强团队建设,我们还要加强与国内外高水平科研院所和大学的合作,持续为我院科研水平的提升、更快的前进提供技术支持和智力保障。

农业科研的意义_进展科研农业的意义_农业科研进展

农业科研进展_进展科研农业的意义_农业科研的意义

农业科研的意义_进展科研农业的意义_农业科研进展

农业科研的意义_进展科研农业的意义_农业科研进展

科学技术管理办公室

2018 年 2 月 8 日