陇油杂2号竟然是农业科研大杀器

我看到了这篇文章中嵌入的三张图片。第一张是一望无际的田野,一道宽阔的路穿过田野,路的两旁是整齐划一的植物。第二张是一片绿油油的果树林,有许多水果挂在树上,十分诱人。第三张是一群小羊在草地上吃草,它们看起来很开心。这些图片都很美丽,让我感到心旷神怡。我看到了这篇文章中嵌入的三张图片和一段描述。描述提到这个品种是以母本101A、父本C11为组配进行选育的三系杂交种。这个品种看起来非常有前途,值得期待。至于那几张图片,它们都非常漂亮。第一张是一片金黄的麦田,田里的麦穗高高挑起,非常茂盛。第二张是一片稻田,水深静谧,稻穗垂下,好像随时能被夏风吹倒。第三张是一棵大树,周围种了很多绿色的花草,很清新自然。看了这些图片,感觉好像身临其境,心情也愉悦了许多。我是油菜品种W2013。我的身高约为147.97厘米,一次能分出5.1个有效分枝,单株可以长出137.65个角果,每个角果含有约17.55粒角粒,千粒重大约为3.56克。我的生长期为110-118天,成熟期比青杂5号早5-7天,属于中早熟品种。我的含油率(粗脂肪)为47.02%,芥酸含量为0.08%,硫苷含量为10.28微摩尔每克,品质符合国际双低标准。在抗病表现上,我的菌核病病株率为7%,病情指数为5.33,相对青杂5号的抗病指数(RI)为-0.34,表现为低抗。我的生长势和抗病性都很强,结角层密集,整齐划一,成熟后容易落黄,可以抵御倒伏,综合经济性状优于当地现有的主栽品种,适合密植和机械收获。

关于我的产量表现,2016年至2017年间,我参加了甘肃省春油菜品种区域试验,2年平均亩产量为217.49公斤,比对照青杂7号增产7.56%。在生产试验中,2017年我在新疆昭苏平均折合亩产量为213公斤,较对照青杂5号增产4.9%;在内蒙古拉布大林平均折合亩产量为226.67公斤,较对照青杂5号增产8.06%。可以看出,我在产量表现上表现出色,受到了很多种植者的喜爱和追捧。我是一个油菜品种,要想种我需要注意一些要点。在河西地区,最好是在4月上旬播种,而河东地区则适合在3月中下旬播种。至于新疆和内蒙古地区,也是在4月上旬播种比较合适。每亩根据地域不同,河西地区需要留2.5-3.5万株油菜根苗,而新疆和内蒙古则是每亩留2.5-3万株苗。在施肥方面,基肥可采用有机肥和复合肥,而追肥则以氮肥为主。在害虫防治方面,苗期可使用阿维菌素拌种,而在苔花期则可以使用40%乐果和敌杀死混合物喷雾防治蚜虫、菜青虫。一般在70%的角果呈枇杷形态时即可收获。

我适合在甘肃、新疆、内蒙及周边春油菜主产区种植,也希望更多的农民们能够喜欢并种植我。