恭喜老挝微农业科技上榜中国最受欢迎农业新媒体榜单

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体怎么写

1月20日,由中国农业新媒体联盟、中国农业大学企业家校友会农民分会共同主办的首届中国农业新媒体产业年会落下帷幕。 来自今日头条、腾讯企鹅、青波大数据、美菜网、云育种、农业红娘、一亩田、奥科美、君景农业、农地圈、北方农资、新农资360、五谷网、农业产业观察、三农观点、农药助手等120多家平台、企业、新媒体齐聚一堂,共同探讨农业新媒体的突破口和营销方式。

此外,大会还公布了企鹅推荐优秀农业新媒体名单(10名)、今日头条推荐优秀农业新媒体名单(20名)、微信公众号清博推荐优秀农业新媒体名单。单项(第10名)、中国最受欢迎农业新媒体榜(第20名)、农业新媒体领域奖项15项。

会上,中国农业新媒体联盟副理事长、《北方农资》主编田原指出,当前农业用户的习惯在不断变化,农业媒体的传播价值也在不断提升。需要适应并最大化。 农业新媒体联盟针对传统媒体互动性差、受众面窄、传播速度慢等缺点,抓住行业企业痛点,为新媒体人找到出路,为行业打造新价值。

中国农业新媒体联盟理事长、“农业圈”创始人耿怀民也表示,未来将继续挖掘优质内容作者和账号,培育内容和流量,做好新媒体、农业企业、平台服务,让内容可卖。 提供优惠价格,让流量有价值,采用邀请制和自申请的方式,不断吸引新会员,团聚,利益最大化。

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体怎么写

同时,在商业变现探索方面,中国农业新媒体联盟率先采取跨行业合作模式,首次与中国农业大学企业家校友会农民分会达成合作,共享资源,共同探索跨行业合作模式。 此举积极探索联盟未来的跨界别、行业合作及商业模式实现。

作为年会组织者之一,分会副秘书长王晓燕分享了农民分会的相关工作。 分会于2016年底筹建,截至2017年已培养农民校友170余名。分会以农场管理为核心,邀请业内大咖,通过公益农业精英沙龙活动等形式,探索现代农业脉搏。并表示,此次与中国农业新媒体联盟的合作,是双方在乡村振兴新媒体传播领域合作与交流的深化。

现状:变现困难,需要支持和平台

关于新媒体变现难的话题,业内争论不休。

目前,Papi酱、咪蒙等拥有数百万粉丝的大品牌只能通过广告或电商变现。

新榜数据显示,虽然部分头部新媒体人年收入过千万甚至千万,但超过60%的新媒体人没有盈利,而盈利的新媒体人70%都有盈利。月收入低于5000元。 下列。

因此,2017年各大新媒体公司纷纷发力产业化,寻求知识变现。 比如同道叔叔、罗辑思维、吴秀波频道的布局横跨内容、电商、图书、甚至游戏等行业,变现渠道也多元化。

当然,对于一些垂直细分领域的新媒体来说,也可以凭借自身的优势资源和能力,获取自己细分领域的客户或粉丝,这也能带来可观的利润。 实现的收入主要包括广告、电商、培训、粉丝打赏、新媒体平台分享等。

而对于三农领域的新媒体来说,变现之路则更加艰难。 像粉丝超过40万的君景农业、粉丝超过30万的农药助手等大型农村流量网站,其变现依然是通过广告和软文。

据中国农业新媒体联盟披露的数据(据不完全统计),目前涉农媒体超过2000家,涉及种植业、养殖业、土地业、休闲农业、农业产业、互联网农业、农村等领域和子行业。 同时,这些新媒体大多依附于各大媒体平台,依赖平台的支持和补贴。

当然,2017年,企鹅、今日头条、百家号、大鱼号等新媒体平台推出了扶持政策。

例如,2017年底,企鹅推出“百亿计划”。 启东提供100亿资金扶持自媒体人。 其100亿现金份额补贴计划让50+内容创业者月收入超过10万,2000+内容创业者月收入超过10万。 如果收入超过10000,同样的阅读获得的份额将几乎翻倍;

同样,2017年11月,今日头条也宣布了“千人百万粉丝计划”,即明年内支持平台上1000个拥有百万粉丝的账号。 在财政补贴方面,今日头条将重点关注其正在推广的问答平台,将投入10亿补贴悟空问答。

农业媒体报道_农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些

(从左至右:李健、唐申硕、康少莎、张楠)

大会首场圆桌论坛上,农业产业观察家创始人李健与青播大数据营销总监唐申硕、腾讯企鹅内容总监康少少、张楠,今日头条三农总监。 讨论和交流。

腾讯企鹅内容总监康少少认为,农业新媒体前景广阔。 未来我们需要在个性化内容上下功夫,打造符合读者口味的内容,利用平台的资源快速提升我们的影响力。

今日头条三农总监张楠认为,每个新媒体人都必须有自己的三观(人生观、世界观、价值观)。 只有符合这三观的新媒体才会受到用户的喜爱。 同时,新媒体人需要专注,让自己成为某个领域的专家,以专业精神赢得粉丝的喜爱。

清波大数据营销总监唐深硕认为,每个新媒体都应该有自己的IP品牌。 新媒体人只有打造具有独立个性的IP,才能差异化前行。 同时,新媒体IP有利于新媒体本身的商业变现和长远发展。

对此,耿怀民也认为,2018年新媒体除了打造独立IP品牌外,还需要在多平台运营上下功夫,注重“三找”:找发行平台、找流量平台,寻找组织平台。 毕竟。 个别新媒体的力量和能力相对较弱,需要依托平台做强做大。 只有这样,他们才能在粉丝数量、推广渠道、变现能力等方面实现从量变到质变的突破。 而且主平台可以帮助农业新媒体人发挥自己的能力。 最大限度地发挥优势的实际价值。

进化:优化媒体资源,推动精准营销

调查显示,2017年移动互联网传播趋势更加碎片化、无序化。 公众的信息需求和阅读习惯也在悄然发生变化。 资源整合利用成为新一年沟通的关键。 整合方向大致可以分为两个,一是媒体资源的整合和优化。 二是传播内容资源整合优化。

耿怀民介绍,一年来,中国新媒体联盟整合并拥有涉农新媒体人300余人。 各联盟成员均拥有公众号、今日头条、一点号、百家号等多个新媒体平台。 联盟媒体成员数量由1列变为“N+1”媒体矩阵。 同时,联盟成员粉丝数量超过3万,自身流量近千万。

我们还算了一笔账。 如果联盟单个新媒体成员拥有3万+粉丝的新媒体账号,开通公众号、头条号、一点号、百吉号、企鹅号等5大新媒体平台,根据每一篇文章1万人阅读,单个联盟成员的一篇文章总共有5万人阅读。 如果按照粉丝覆盖率来计算,一篇文章就有几千万人阅读。 这将是一个大曝光、大流量的时代。

除了新媒体的演变,企业营销传播趋势也从传统媒体转向新媒体。 传播策略也从单一媒体转向媒体矩阵,优化媒体资源,寻找精准营销的解决方案。

农业媒体报道_农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些

(从左至右:耿怀民、童振刚、李斌、史吉、郝秀芳)

大会第二场圆桌论坛上,新农资360网创始人佟振刚、君景农业主编施吉、快乐农民站郝秀芳、五谷网内容总监李斌、农地圈创始人耿怀民围绕“新农业企业”“媒体营销与传播”进行研讨交流。

五谷网内容总监李斌指出,手机、新媒体平台纷纷涌现,为农业企业的发展提供了机遇。 一方面,企业必须使用工具与客户沟通其产品和服务; 另一方面,企业必须向上游和下游延伸,挖掘有价值的信息来服务客户。 在新媒体建设规划方面,建议从内容全面、平台多元、多媒体表现形式等方面进行建设,与时俱进,丰富自身。

农新材料360创始人童振刚以玉米切苗机、苹果套袋机的实际案例分享了当前农业企业面临的问题以及农业媒体在宣传中的调整策略。 他认为,农业企业必须选择正确的媒体、选择正确的内容、选择正确的地点,才能让真正需要产品的客户了解。

三农头条“流量王”快乐农民站创始人郝秀芳和三农微信公众号“君景农业”主编施吉都认为,新媒体成本必须精准定位在内容制作和内容制作上。推广,并根据用户进行精准推送,将每一个内容带到用户心里。

未来:作为一个团队继续前进,为粉丝和用户服务

2017年新媒体人关键词:资源合作、团队温暖。 这是一个资源整合的时代,需求与需求的结合一定是双赢。

这是一个资源整合的时代,需求与需求的结合一定是双赢。 双方从对方的专业领域平台获得自己的资源领域,两个受众群体之间的互动将创造一个新的平台。 通过同价值的资源合作以及专业领域的学习和交流,新媒体将逐步发展成为更加细化和专业的垂直领域。

联盟通过排名、曝光等方式帮助涉农新媒体人增加影响力,同时加强新媒体人之间的互动和交流,营造稳定的圈子和学习的氛围。

最后,耿怀民表示,在整个新媒体生态中,农业新媒体仍然处于弱势地位,需要更多的曝光和支持。 除了挖掘和整合优质资源外,未来联盟还将在新媒体培育、品牌价值、商业变现等方面寻找机会,助力农业新媒体做强做大,共享价值和财富。

列表

1.企鹅十大推荐

农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写_农业媒体报道

2、今日头条推荐21强榜单

农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写_农业媒体报道

3、清博推荐的十大微信公众号名单

农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写_农业媒体报道

4、最受欢迎新媒体奖20强最终名单

农业报道媒体怎么写_农业媒体报道_农业媒体有哪些

谁是最好的,每个人都有最终决定权

5、2017年最受欢迎的农业新媒体

农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些_农业媒体报道

36,000票,脱颖而出

6、2017农业最佳策划传播奖

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体怎么写

新农资360个,每周咨询电话10000+,投资500+

7、2017年度农业最佳公益奖

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写

线上线下结合,堪称助农落地的典范。

8、2017年度最佳农业原创新媒体

农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些_农业媒体报道

20人原创团队,原创内容高产

9、2017年农业新媒体“流量王”

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写

2.8亿流量

10、2017年农业行业创新新媒体

农业媒体报道_农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些

农业创新创业100+

11. 2017农业最佳商业实践新媒体

农业媒体报道_农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些

A20新农业展

12、2017年度农业行业最佳企业新媒体

农业报道媒体怎么写_农业媒体报道_农业媒体有哪些

全渠道媒体矩阵,涉农热点话题多元解读

13、2017年农业新媒体影响力人物

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体怎么写

在互联网+农业和乡村创业领域的专注、勤奋和影响力

14、2017年度最佳农业新媒体

农业媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道媒体怎么写

媒体标杆原创领域、数量和深度

15、2017年增长最快的农业新媒体

农业媒体报道_农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些

全网粉丝数百万,年在线流量7亿+

16、2017年度最具影响力农业新媒体

农业媒体报道_农业媒体有哪些_农业报道媒体怎么写

三农微信公众号领域长期排名第一

17、2017年度最具价值三农新媒体平台

农业报道媒体怎么写_农业媒体有哪些_农业媒体报道