母树升级横栏花场60余项科研项目同步开展

“我们横栏的花农还与省市农科部门合作,对自家的花卉进行科研,目前有60多个涉及种苗品种改良、新品种开发等科研项目正在同步进行。在镇上。” 9月18日,横栏镇花木协会会长梁申华介绍。

农业科研项目_科研农业项目包括哪些_农业科技研发项目

据介绍,梁申花于2018年成立了“惠生种苗研究所”,由广东省农科院教授团队指导开展种苗品种改良、新品种研发等科研项目。 积极发挥汇盛农业龙头企业的示范带动作用,带动全镇花木产业向信息化、标准化、科技化方向发展。 同时,横栏镇还组建了全省首个乡镇级农村科技特派员队伍,采取全省首支特派员队伍进村的方式,创新科技兴农新思路、新形式。 与华南农业大学林业园林学院签署实施乡村振兴战略合作协议,加强与华南农业大学林业园林学院的校园合作,全面提升横向科研水平护栏花木,促进技术、人才、资金等水平护栏花木新发展。

目前,在这些科技力量的带动下,横栏花木产业不断“枝繁叶茂”,催生了物流、农资等配套产业,丰富了产业链,从花木的“母树”培育起来。传统花木产业。 “花卉转型升级”带动了花木产业全产业链。

“只有不断转型升级,才能按照镇里的规划,在目前花木产业销售额30亿元的基础上,力争两年内达到100亿元的销售目标。” 梁申花说道。

◆中山日报报业集团新媒体中心