常熟市范建国副市长一行来加工所洽谈科技合作

4月11日,常熟市副市长范建国、中国蔬菜协会秘书长柴立平一行5人来加工所考察调研。加工所副所长王志东及相关专家出席座谈会。
王志东副所长对范建国副市长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了加工所人才队伍、科研平台、创新团队、成果转化等方面的工作和取得的成效。他指出常熟市位于长三角中心位置,交通便利,经济发达,但耕地资源有限,发展现代农业,就是要发展农产品精深加工产业。他表示,加工所将针对常熟市有限的土地资源和农产品加工企业需求,组织研究所的科研力量进行研发攻关,助力常熟农产品加工产业,尤其是果蔬精深加工产业的发展。
范建国副市长一行观看了加工所成立十周年视频,高度称赞了我所十年来在人才团队建设、科研创新、成果转化与社会服务等方面取得的成绩。他简要介绍了常熟市经济社会和农业产业发展状况,希望通过双方交流与合作,提高常熟市农产品加工产业的科技含量和附加值,弥补农业现代化的短板,实现“四化”同步。
加工所专家针对常熟市现有农产品资源介绍了相关技术成果。范建国副市长一行对上述成果表现出浓厚的兴趣和强烈的合作意愿,当即邀请加工所专家赴常熟市考察洽谈合作,早日促成加工所成果在常熟市落地生根。
范建国副市长一行参观了农业部农产品加工综合性重点实验室、国家农产品加工技术研发中心及相关实验室。