中国农科院科技成果转化大湾区对接会在深圳举行

专辑

新华网深圳5月19日电(记者李晓玲)以“加强优质农业科技成果转化和科技成果转化为主题的中国农业科学院大湾区科技成果转化对接会”推进高水平农业科技自力更生、自力更生”活动18日在深圳召开。

农业科研成果_农业研究成果_农业科研成果有哪些

此次对接会汇聚了中国农业科学院8家单位,邀请了9个优质科研项目团队,其中院士团队2个。 活动现场,项目团队与100余位投资者进行了深入交流,共有30余家投资机构表达了投资意向。 生物科技有限公司与深圳多家企业签订了专利许可协议。

中国农业科学院副院长梅旭荣表示,对接会将重点对接投资机构和有潜力的成果。 这是一次很好的探索,将有助于加强科技创新的市场导向和金融赋能,促进产学研资金深度融合,促进跨越科技成果转化“鸿沟”,有效促进产学研资金的深度融合。将科研院所的科技和人才优势转化为产业技术竞争力和现实生产力,对推动农业科技成果高质量转化发挥重要引领作用。

此次对接会由中国农业科学院成果转化局和中国农业科学院深圳农业基因组研究所联合举办,旨在加快中国农业科学院科技成果转化应用。大湾区农业科学。

深圳是“科技之城”、科技成果转化的“热带雨林”。 中国农业科学院是农业、农村、农民领域的国家战略科技力量。 据了解,中国农科院将继续依托深圳基因组研究院,与深圳共同打造国家农业科技创新和成果转化平台,构建良好的金融资本服务体系和服务机制。支持科技成果转化,集聚更多社会资本投入中国农科院科技成果,将为实现农业科技自力更生、农业现代化作出更大贡献乡下地方。

+1

农业研究成果_农业科研成果_农业科研成果有哪些