国家能源集团大渡河公司到都市所考察交流

8月4日,中国农业科学院都市农业研究所接待国家能源集团大渡河公司副总经理陈刚一行参观调研,双方开展交流座谈。都市所副所长胡永松主持座谈会,都市所副所长杨其长,各科研团队首席科学家、科研骨干等参加交流座谈。

 

会上,胡永松详细介绍了都市所科研和团队建设情况,陈刚介绍了国家能源集团大渡河公司在水力发电、光伏发电等领域的巨大优势,展示未来在农业领域的跨界合作意向。双方围绕植物工厂电力供应、废弃矿山修复、生态循环农业、有机废弃物资源化利用、野生杜鹃品种保护与驯化等共同感兴趣的话题展开充分沟通与交流。杨其长表示,都市所与国家能源集团大渡河公司合作前景广泛,双方应深入探索未来在垂直都市农业、智能机器人装备、有机废弃物资源化利用等领域的合作发展模式,建立务实高效的合作和共享机制,共同以科技助力推进四川省脱贫攻坚与乡村振兴。

此次交流会增进了互相了解,增强了互信交流,会议初步达成共识,为双方积极推进深度务实合作奠定了良好基础。

会后,所有参会人员在移动植物工厂前合影留念。