百余蔬菜特优品种落户我院土城基地 – 项目进展 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

 

2017年6月22日,我院蔬菜和魔芋研究所邀请三峡日报记者揭兴伟到我院土城特色作物基地,观摩我院从国内外引进的百余种特优蔬菜品种。

这个巨型南瓜成熟后有多大?揭记者边问边拍照留念。

栽培条件好的话,一百多斤没有问题,这是国外的品种,在我院基地成功引进栽培。谭澍给他介绍巨型南瓜的来源和特性。

这是福禄寿瓜,在地区常种,当地农民把它收获后晒干、放在家里摆设,既好看,又寓意好。谭澍介绍道。

这种又好看、又好吃、又好玩的蔬菜品种在我院土城基地还有很多……


长相似鸡蛋一样的茄子,俗称鸡蛋茄。

鸳鸯梨南瓜,底部似西瓜,瓜身黄澄澄,细巧可爱。

这个是梦都莎朝天椒,不同生长时期颜色不同,将经历象牙白、嫩、橙红色、亮白色,色彩绚丽、种植简单,作为阳台花盘观赏再好不过,成熟之后还可以食用呢!

据悉,近期农业部办公厅印发《大力推动落实休闲农业和乡村旅游发展政策的通知》,休闲农业和乡村旅游再次成为热点。为助推我市休闲农业发展,我院引进百余种集观赏、食用为一体特优蔬菜,将给休闲农业提供更多的蔬菜观赏品种、配套农艺技术,也将给市民带来更好的农事体验!(吕敏)