市农科院玉米新品种宜单7588通过省级现场考察鉴定 – 科研成果 – 湖北省宜昌

 

市农科院玉米新品种“宜单7588”通过省级现场考察鉴定

2016年7月24日,由湖北省农作物品种审定委员会办公室组织,在湖北省现代农业展示中心对我院选育的玉米新品种“宜单7588”进行了现场考察。专家组顶着烈日高温实地考察了该品种的种植示范现场,听取了第一选育人田甫焕的品种选育汇报,审阅了技术资料,并就有关问题进行了质询。经讨论,专家们一致认为:该品种生长势强,整齐度好,株叶形态好,籽粒外观品质优,抗病性强,建议在结束区域试验后申报湖北省品种审定。

宜单7588的育成是我院旱粮所育种团队继宜单629、宜单858、宜单7566后又一重大突破。旱粮所在育种创新科研实践中,按照丰产稳产广适高抗的创新目标,不断加强育种材料和育种技术创新,先后研究育成了一批省内领先全国有影响的优良品种,为推动农业供给侧改革作出重大贡献。

现场考察鉴定是品种审定的关键环节,“宜单7588”通过现场考察标志着我院玉米育种创新又取得重大突破,为我院“十三五”农业科技创新事业实现开门红,完成创新目标奠定了坚实基础。(李绪清)