把科研成果吃到肚子里是一种什么样的体验

每年招生季,国内各大院校吸引学子报考时,高校热门的科研美食就成了隐形的“招生简章”。

 

至于农科院和农业大学,此刻除了自身在学术研究上的硬实力之外,还有隐藏在小吃界的扫地僧的称号。

是的,对一种食物的高评价无疑是一个发现……它是由一所大学开发出来的!

别小看这些高校研发的零食。 我们在市场上看到的科研美食,都是经过系统的科研转化,过了五道关卡才来到大家面前的。 他们不仅有科研人员参与前期研发,而且有相应的机构或人员参与后期的市场应用和推广。

高校的优势在于研发。 北京青年报曾报道,中国农科院的一款燕麦片,随着销售渠道的拓展和网上评价的推广,受到了各年龄段消费者的青睐。 月销量一度突破10000件。

这样一种从原料到后期都严格把控的食品,可以让大家放心的把科研成果吃到肚子里。

农科院反差萌“可爱”

那么,你经常在哪里遇到科研美食呢? 您永远可以信赖农业科学院。

从原料种植到实验室研究成果,农科院提供一站式流水线服务。 虽然大部分开发出来的食品包装都非常简单,但是科学的制作工艺让这些食品有一种掌握感,简单却又严谨,这波反差萌感可以直接掌握。

比如上面提到的燕麦片,自问世以来就以其朴实无华的包装风格而闻名。 甚至有人吐槽“和饲料一样的包装”,产品评测区却是大规模真香打脸的场景。

有人评价:“包装看上去很廉价,但是是个很结实的袋子,燕麦片有原麦的清甜甜甜的味道,颗粒很大,一点点就够吃一上午了。”

农业科研成果_农业科研项目_农业科学技术成果/

这当然是因为,农科院的每一个产品背后,都隐藏着大量的实验和研究。 这么多研究人员的努力当然是值得的。

然而,近年来,不少网友发现网络上出现了一批打着农科院、高校旗号的产品,引发投诉。 最终,农科院辟谣,称这个产品根本不是我们研发的,也没有授权合作。 希望消费者在鉴别时要小心谨慎。

面对错综复杂的市场信息,消费者想要辨别产品的真实情况并不容易。 不少网友纷纷质疑自己的灵魂——

我怎么知道这是否是真正的农科院产品?

怎样才能买到农科院的正品?

其实很简单:农科院的产品都可以在官方网站上找到,并且有明确的产品信息。

农业科学技术成果_农业科研成果_农业科研项目/

比如上面提到的这款石庄燕麦片,你可以看到包装上有一种朴实无华的科研风格——

除了燕麦,农科院其实还有多种官方认证的明星产品,解闷零食,比如燕麦饼干、蜂蜜桑葚山楂条、黑巧克力……有需要的可以囤起来~

今天的农科院美食分享会暂时结束。 其实我们推荐的不是食物,而是科研成果……