龙文进 中国农业大学经济管理学院讲师

龙文金

 

龙文金,男,博士,现任中国农业大学经济管理学院农业经济系讲师。 兼任全球粮食经济与政策研究所研究员、农产品市场研究中心研究员、国家乡村振兴研究院革命老区研究中心副秘书长。 研究农村劳动力、农业研究与推广政策、粮食体系转型等相关课题,讲授本科生课程《劳动经济学》和《农业经济学》。 加入中国农业大学之前,他曾担任21世纪教育研究院教育政策研究中心副研究员。 英国诺丁汉大学产业经济学博士,曾获中国人民大学农林经济管理(主修)和社会学(第二学位)学士学位、农业经济与管理硕士学位。 论文发表于《中国经济评论》、《中国与世界经济》、《综合农业》、《中国农业经济评论》、《中国农村经济》、《中国农村观察》、《农业经济问题》等期刊,并多次在光明日报、 《中国日报》在报刊杂志等发表文章,撰写政策简报,得到全国政协、中央农村工作办公室、国家乡村振兴局、农业部领导批准或通过主持和参加了多项有关劳动力、教育、贫困、乡村振兴、可​​持续发展、食品营养等方面的研究项目。联合国开发计划署和联合国粮食及农业组织的项目顾问。 担任国内外多个期刊和项目的审稿人。 创建并维护微信公众号“三乡学术”。 ”。

相关个人链接

谷歌学术

研究之门

奥西德

普布隆斯

龙文金

龙文进博士,中国农业大学经济管理学院助理教授、全球粮食经济与政策研究院院士。 他的研究兴趣集中在农村劳动力、农业研发和推广政策以及粮食系统转型。 他为本科生讲授劳动经济学和农业经济学。 加入中国农业大学之前,他曾在一家民间智库担任副研究员。 他拥有博士学位。 英国诺丁汉大学工业经济学博士。

他拥有中国人民大学农业经济与社会学学士学位和农业经济学硕士学位。 作品发表于《中国经济评论》、《中国与世界经济》、《综合农业》、《中国农业经济评论》等期刊。 参与劳动、教育、贫困、乡村振兴、健康营养等多个研究项目。 他为开发计划署和粮农组织提供多项咨询服务。 他还担任许多期刊和项目的审稿人。

教育背景

英国诺丁汉大学商学院工业经济学博士(2019)

中国人民大学农业与农村发展学院农村发展博士研究生(2012)

中国人民大学农业与农村发展学院农业经济与管理硕士(2009年)

中国人民大学社会与人口学院,社会学学士(二级)(2007年)

中国人民大学农业与农村发展学院农林经济与管理(专业)学士(2007年)

培训和继续教育

2020年卜凯讲堂“农林经济研究方法论”青年学者培训,南京农业大学经济管理学院主办,2020年8月24日-29日

2017年“教育与发展”国际暑期学校,由北京大学中国教育财政研究院主办,世界银行全球教育实践局、俄罗斯高等经济大学教育研究所协办,2017.7。 2-7