美国宾夕法尼亚州立大学教授做客第一期国际智慧农业系列学术报告

点击“电台之声”为您发声

 

2022年8月30日上午8点至10点,中国农业大学信息与电气工程学院与美国宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)在信息学院443会议室开展“国际智慧”交流会电信大楼以“线上+线下”的方式进行。 张钊教授主持会议,美国农业与生物工程师学会主席、宾夕法尼亚州立大学农业与生物系统工程系主任Paul Heinemann教授做了题为“Specialty作物工程进展》。

学术批评是学术进步的助推器_现代烟草农业学术论文集_农业学术交流/

Heinemann教授分享了他在农业和生物系统工程领域的研究经验,重点介绍了美国特种水果机械化的研究进展,介绍了苹果采摘机器人、果树自动间伐设备、蘑菇采摘机器人、等,特别是最新的研究工作有“果实大小与产量估算”、“树木果树精密防冻保护”和“果园供热计算流体动力学模型”等三项。 他还详细讲解了果树估产的自动化流程以及果园果树精准防冻系统的结构,强调了传感和自动化技术对特种作物产业自动化的重要性。

参加报告会的同学们与Heinemann教授就特种水果采收平台的研发进行了交流,并就本次学术会议的主题“特种作物工程进展”进行了讨论。 最后,参与报告的研究生和本科生积极提出问题,表达了对特色水果机械化研究的看法。 Heinemann教授对这些问题和意见给出了解答和建议。

现代烟草农业学术论文集_学术批评是学术进步的助推器_农业学术交流/

本次学术交流为智慧农业领域的研究生提供了良好的交流和学习机会,开阔了同学们的视野,为搭建多层次的学术研究和交流平台奠定了坚实的基础。 本次学术报告是“国际智慧农业”系列报告的第一次会议。 未来将邀请国际知名学者就智慧农业的发展前沿和关键技术进行交流。 参加会议的学生纷纷表示,这次精彩的学术报告让他们受益匪浅,并期待后续的报告。 《国际智慧农业》系列报告得到了中国农业大学“世界顶尖涉农大学国际合作与交流种子基金”的大力支持。

学术批评是学术进步的助推器_现代烟草农业学术论文集_农业学术交流/

编辑陈奎恒