中国农科院召开工作汇报会-

 

转载文章来源:中国农业科学院办公室

11月28-29日,农业部副部长、中国农业科学院院长李家洋主持召开中国农科院工作汇报会。院机关各部门及研究生院等10个单位从职能定位、“十一五”以来主要工作进展、存在的主要问题、“十二五”工作思路及2012年工作打算等5个方面进行了汇报。院党组薛亮以及刘旭、罗炳文、李金祥、唐华俊、贾连奇等院领导参加汇报会。

在听取汇报后,李家洋充分肯定了各单位“十一五”以来所做的工作及取得的成绩,并对近期的工作进行了部署。李家洋对院机关各部门寄予很高期望,对下一步工作提出了5点要求。一是务必要保持团结、紧张、严肃、敬业的工作作风,做好服务与管理工作;二是要进一步解放思想、开拓创新,创造性地开展工作;三是要真抓实干、敢于负责,发挥应有的作用;四是要加强机关工作人员的学习,提高服务能力和水平;五是加强团结,营造和谐、愉快的工作氛围,靠集体的力量把工作做好。

薛亮要求,院机关各部门要贯彻落实好李家洋院长的意见和部署,进一步解放思想、开拓创新,认真分析发展中面临的机遇和挑战,调整思路,改变工作方式、方法,切实发挥机关部门的宏观调控职能,开创全院工作的新局面。