院长王友海前往夷陵区指导猕猴桃和茶树品种选育基地选址 – 项目进展 – 湖北省宜

 

2018年1月3日,为落实市委市政府、市农业局发展宜昌茶产业和宜昌猕猴桃产业的重要指示精神,将宜昌猕猴桃和宜昌宜红打造成宜昌城市新名片,市农科院院长王友海带领茶叶研究所科技人员到夷陵区雾渡河镇,就猕猴桃和茶树品种选育基地的选址进行考察,夷陵区农业局副局长刘进、夷陵区特产技术推广中心主任钟家成、副主任黄延政等陪同。

考察过程中,下起了纷纷扬扬的大雪,王院长一行将原定的考察计划一一落实,先后考察了雾渡河镇龚家河、小庙村等七个待选处,对当地的生态环境、区位分布、交通情况、土壤类型等条件进行了细致的观察记录。

最后,双方就考察地点作为品种选育基地建设的优劣势进行了讨论分析,雾渡河镇韩占冰等人纷纷表示将全力支持基地建设。刘副局长说,雾渡河是猕猴桃的原产地,希望通过品种选育基地的建设,推动当地猕猴桃和茶产业的发展,促进当地农民增收致富。

王院长表示,猕猴桃和茶产业是三峡库区脱贫致富的重要突破口,市农科院将积极争取国务院三峡办和省市领导的支持,并充分发挥自身科技创新优势,通过品种选育为我市两大名片产业的品种定向提供科技支撑,促进产业提质增效。(徐小云)