德国植物线虫学家Andreas Westphal来我所交流访问-

应我所国际合作与研究生管理处及植物线虫组的邀请,德国Julius Kühn-Institut的植物线虫学家Andreas Westphal于4月5日来我所进行学术交流和访问。学术报告会由国际合作与研究生管理处王立霞副处长主持,植物线虫组组长彭德良研究员及其学生,中国农业大学植物病理系的部分师生共20余人参加了报告会。
Andreas Westphal博士作了题为“Sustainable Management Strategies for Cyst Nematodes”的学术报告,介绍了甜菜根结线虫和大豆胞囊线虫在德国和美国的发生现状及其可持续控制策略。同时,Westphal博士对在场师生感兴趣的植物线虫防治方面的学术问题进行了解答。报告结束后,Westphal博士和彭德良研究员就植物线虫防治的相关研究进行了深入的交流和探讨。
德国Julius Kühn-Institut植物线虫学家Andreas Westphal的来访为双方开展植物线虫防治方面的交流与合作奠定了良好的基础。