function 393939form.comment39

相关单位:

根据《关于加快全球创新源建设促进经济高质量持续快速发展的若干政策意见(修订)》(渝政发[2022]8号),为加强科学研究,重点提高农业和社会发展领域科技创新能力,经研究,决定公开征集2022年余杭区农业和社会发展科研项目。具体事项通知如下:

1. 应用对象

在余杭区注册登记的企事业单位(含农业专业合作社、家庭农场等)。

二、适用范围

1.农业领域重点支持农业新品种选育和示范推广、智慧农业、农产品精深加工、食品安全等领域。 优先支持京山茶等国家地理标志产品相关技术研究。

2.在社会发展领域,重点支持医疗卫生、生态环境保护、节能减排(碳达峰与碳中和)、公共安全(安全生产、消防安全)等领域。

三、申请要求

1、项目申请单位应具有较强的研发能力、规范的财务管理制度、项目独立核算。

2、申报项目实施期限原则上不超过2年。 鼓励科技成果创造自主知识产权、转化和产业化,鼓励项目申报单位与国内外大学、科研院所联合实施农业与社会发展科研项目。

3、报告单位本年度未发生安全生产、农产品质量安全、环境污染等重大事故或较大群体事件。

4、支持政策

每年评选资助农业科技成果引进、示范、推广应用和社会发展项目不超过30个。 根据专家评审结果,分为“重大、重点、一般”项目,分别奖励20万元、10万元、5万元。 资金。

五、申请方法

项目实行网上申报和书面申报并行。

1、网上申请:申请单位通过浙江省政务服务网账号登录“青青余杭”企业综合服务平台(网址:),在相应政策(2022年余杭区农业和社会发展科学研究项目),并上传项目申请表(附件1)、可行性报告(附件2)、承诺书(附件3)等材料。

2、书面申请:完成网上申请后,打印装订项目申请表、可行性报告、承诺书等材料一式两份,提交至余杭区科技局农业社会科学学院(余杭区科技局4号楼)杭州市余杭区文一西路1500号2105室)。

6. 截止日期

各申报单位须于9月30日前完成网上申报和书面申报,逾期不予受理。