宜昌油菜综合试验站热闹非凡招募时间旅行员农业科研项目进展神秘揭晓

今天上午,国家油菜产业技术体系宜昌综合试验站2019年度秋播工作会在我们院七楼会议室召开。市农业农村局种植业科科长李建军,试验站五个示范县(当阳市、枝江市、宜都市、长阳县、远安县)技术负责人和技术骨干,我们院院长、宜昌综合试验站站长王友海,副院长田甫焕,以及油菜试验站全体科技人员也都加入了这场会议。

这次会议由副院长田甫焕来主持。首先,各示范县负责人进行了工作汇报,还特别采用了ppt的形式进行展示,他们从油菜生产的基本情况、2018-2019年度的工作进展,以及2019-2020年度计划中的工作内容这三个方面做了详细的陈述。接下来,我们站的科技人员周元委分享了油菜产业的发展动态和技术成果,而程雨贵则分享了油菜多功能开发的潜力。在这个期间,我们大家一起分享了自己在会议中的心得和体会,积极地互动和交流。

我对李建军对试验站和示范县的工作表示肯定感到非常同意,他强调了油菜产业的发展需要多方面的支持,包括信息、技术和政策。我们有国家油菜产业技术体系的支持,各级政府也在政策上给予了扶持。因此,我们要充分依托市农科院,并根据各县市的特点积极发展油菜产业。

此外,王友海对2019-2020年度本站的工作内容进行了详细的部署,并提出了一些建议和要求。他强调了以下几点:1. 我们需要进一步增强发展油菜的信心,无论是在技术还是品种上,都有国家油菜产业技术体系的支持。我们应该多宣传油菜的高品质和多功能性,以扩大油菜的影响力;2. 试验站、各示范县以及各示范县之间需要加强沟通和联系,还要积极与高校和科研院所合作;3. 我们需要充分将技术体系的成果和技术应用好,结合各县的特点,积极发展油菜的多重功能,如…(未完,继续描述)。

我们还讨论了一些重要的议题,包括油菜的多功能性和高油酸等特点。另外,我们强调了将油菜作为产业扶贫工作的一部分,并鼓励农旅结合,以促进美丽乡村的建设。
(周元委)