菜园子校长来都市玩想跟城里人学学农业学术交流

dent: 2em; font-size: 14pt;”>哟呵,我和园艺林学学院院长程运江等5位大佬,终于在2022年7月16日踏进了都市所。当天,杨其长、胡永松、甘炳成和其他负责人、首席也来了,一共有6人参加我们这次调研交流活动。

我们吃了早餐后,开始了参观。首先就是植物工厂智能装备实验室,然后又去了超级育种加速器中试平台,最后还光顾了都市园艺研发实验室!

在这次交流中,我们都聊了很多,并且就设施园艺智能装备、植物工厂技术创新等农业前沿领域展开了深入交流,探讨了未来的合作方向。当天,我也表扬了都市所在植物工厂技术创新方面和设施园艺工程领域的科研成果,肯定了他们代表了未来农业的发展有方向。

as.cn/images/2022-07/0b28c91fb2d3424fb37d5d4c2f4e867a.jpeg width=850 height=638 />

哎呀,当天在都市所,我和都市所的相关人员还就工厂化农业、智慧农业等领域的科研合作、学术交流、基地共建和研究生联合培养等展开了深入探讨。嘻嘻,听起来很高大上吧~ 不过,我们双方都表示了一致的态度,就是要围绕设施园艺工厂化、园艺机器人、智能园艺装备等领域,开展科研合作,积极探索人才培养新模式。目的就是要共同推进设施与智慧园艺学科建设,助力西南地区农业农村高质量发展,为大家贡献一份力! 顺便,还有两张都市所的照片,让大家来看看吧!嘿,我想和大家分享我在都市所的一次参观经历。我看到了都市所的各种设施和科技展示,最让我震撼的是他们的智能化农业展示。 我照了一些照片,其中有一张是展示了两个装备的机器臂,一个是搬运机械臂,另一个是拍照机械臂。这两个机械臂配合起来,能够实现自动摄像、数据记录和精准搬货。 看到这些智能化展示,我深深感受到科学技术的强大和前所未有的农业革命正在发生。这是一种非常积极的变革,让我们有更多的机会去创造繁荣的农业未来。