物联网农业上海首个青少年数字农业科普基地正式开业

近日,上海首个以数字节目为核心的青少年数字农业科普基地开始运营。 基地位于上海市金山区绿香果园。 旨在培养青少年学习数字农业的兴趣,提高他们在现实农业实践中的观察力、专注力、创造力和动手能力,体验数字科技农业的魅力。

科普农业文章怎么写_关于农业的科普宣传标语_农业科普文章/

据了解,今年基地将重点强化数字智慧农业技术培训标签,打造上海首个青少年户外数字智慧农业技术培训基地。 它将数字编程的智能技术应用与农业种植技术深度结合,通过“理论+实践”的多元学习模式,让青少年在学习数字编程知识的同时,运用编程思维规划和解决实际农业应用中的问题。 例如,允许学生独立完成“土壤墒情监测”、“自动灌溉”数字化编程和测试仪器硬件制作等,更多引导青少年运用数字化编程思维,真实地展示自由创造力。农业场景。

关于农业的科普宣传标语_科普农业文章怎么写_农业科普文章/

“青少年数字农业实训基地建设将桃产业、农业产业和数字技术融为一体,全面深化数字青少年实训基地内涵,增强示范作用。” 上海绿翔旅游管理发展有限公司总经理王新生介绍,过程中邀请了种植专家、数字化编程导师,开展了多种科研、科普、农耕等项目,进一步将农业、科技、科普融为一体,做好数字农业科普示范工作。 开展12项数字农业科普活动。 科普参观人数达到600余人次,学生游学率预计同比增长10%。

通讯员 陈志军

编辑 杨莉(练习生)