人民网一带一路大型跨国媒体报道活动来到贵州

人民网贵阳8月7日电(王秀芳)近日,人民网“一带一路”大型跨国媒体报道活动来到贵州。

农业媒体报道_新媒体深度报道_国外媒体记者谈新闻调查性报道/

人民网“一带一路”大型跨国媒体报道活动来到贵州。朱然 摄

活动期间,由人民网、人民网贵州频道组成的采访组走访了贵州省发改委、省教育厅、贵阳市、贵安新区等部门和地区,进行了专题采访。深度访谈贵州主动融入、服务“一带一路”建设的生动实践。

新媒体深度报道_国外媒体记者谈新闻调查性报道_农业媒体报道/

贵阳国际陆港采访。人民网 龙章宇 摄

采访团就贵州中欧班列运营情况、贵阳国际陆港建设运营情况、贵阳—贵安“数字丝路贸易港”、中国—东盟教育等情况进行了现场采访交流周等亮点。 期间,采访组还走访了贵州大学、贵州水利水电职业技术学院、贵阳职业技术学院及相关企业,采访典型案例。

国外媒体记者谈新闻调查性报道_新媒体深度报道_农业媒体报道/

到贵阳市商务局采访“数字丝路贸易港”建设情况。人民网 龙章宇 摄

人民网“一带一路”大型跨国媒体报道活动分为国内和国际两个部分。 其中,国内采访部分由人民网主网和地方频道联合完成,重点关注东西干线、西部陆海新通道、海上丝绸之路以及相关中欧班列各地点; 国外采访部分由人民网、人民网社会保障与国际问题国际部联合完成,走访了亚洲、非洲、欧洲、南美洲17个国家。

农业媒体报道_国外媒体记者谈新闻调查性报道_新媒体深度报道/

采访贵州大学留学生代表。贵州大学供图

本报告将充分运用新技术、新方法、新表现形式,形成报刊与网络融为一体、线上线下互动、境内外联动的全媒体传播矩阵,呈现共建“一带一路”的宏伟画卷。多维度、全景式地展示“一带一路”。