宜昌市农科院召开湖北省玉米育种项目团队整合暨学术研讨会 – 交流合作 – 湖北省

为提高湖北省玉米育种创新能力,整合科研资源,充分发挥科技创新在玉米产业发展中的引领作用。2018年10月13日,在宜昌市农科院七楼会议室召开了湖北省农业科技创新中心——玉米育种团队整合暨学术研讨会。宜昌市农科院副院长田甫焕主持会议,恩施州农科院副院长王黎明、十堰市农科院开发中心主任周刚、宜昌市农科院旱粮所副所长许贵明,及恩施州农科院、十堰市农科院、宜昌市农科院玉米育种团队共计15人参加会议。会上推选出项目首席专家田甫焕同志,项目技术骨干3人,科研助理若干。随后对项目目标和技术分工进行了深入探讨,确定了三个单位玉米育种科技攻关的方向。会上,各专家针对当前玉米育种发展形势和项目今后的运行机制进行了讨论。

首席专家田甫焕在会上做了总结发言。首先,玉米育种团队的科技人员要树立信心,农业科技创新工作意义重大,不仅限于产生的经济效益,还产生了不可估量的社会效益。其次,我们的科技攻关目标不能脱离生产实际,选题要围绕生产上遇到的主要矛盾的问题。再次,紧密团结合作的同时不失自我,科研材料和创新成果互相交流一定是建立在尊重对方知识产权的基础上完成的。(雷松林)