农力传媒负责2023年全国三农媒体人峰会在洛阳举行 数百名记者走访洛阳乡村

河南日报全媒体记者 李祥瑞

农业强国,媒体有责任。 在《河南日报》农村版创刊60周年之际,由中华全国农民报业协会、河南日报社、洛阳市人民政府主办,百家代表共同主办的2023年全国“三农”媒体人峰会9月4日,洛阳乡村振兴调研暨采访9启动仪式在河南省洛阳市举行。 中华全国记协书记处书记张百欣等出席会议并讲话。 来自全国各地的100多名记者参加了会议。

农业报道稿件_农业媒体报道_农业报道媒体有哪些/

农业报道媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道稿件/

张百欣在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视“三农”工作,坚持看好“三农”问题从历史的角度审视农村农民,发表一系列重要论述,科学回答“农业、农村、农民”问题。 一系列重大理论和实践问题引导我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。 习近平总书记高度重视新闻舆论工作,提出新闻舆论工作“四十八字”责任使命等一系列新思想、新理念、新判断,推动党的新闻舆论工作舆论工作取得历史性成就、发生历史性变化。 习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,把马克思主义新闻观推向了新的高度,是党的新闻舆论工作的压舱石和指南针。 广大“三农”新闻工作者既是专业的“三农”工作者,也是重要的新闻舆论工作者。 他们扮演着两个角色,肩负着沉重的责任。 要充分认识习近平总书记“三农”工作重要论述,把新闻舆论工作作为重要责任和使命,用学习铸魂、用学习增长智慧、用学习端正作风。以学习促工作,学新境界,练真本领,开辟新路,做新事作为通讯社,要发挥鼓舞人心、振奋精神的重要作用,为新闻事业提供坚强的舆论支撑为“三农”贡献新闻力量。

农业媒体报道_农业报道媒体有哪些_农业报道稿件/

中央和国家机关工委党建部联席党委书记、工商联会主讲媒体人如何在乡村振兴中大显身手,讲好乡村振兴故事和产业振兴。 他提出,乡村振兴战略要注重产业振兴和农产品市场品牌建设。 一是讲述乡村振兴实践中好地方培育、打造特色农产品的故事。 二是讲述当地乡村振兴中尊重品牌、保护品牌的行动故事。 三是讲好当地乡村振兴激活品牌、提升价值的行动故事。 四是讲好地方唱响品牌、打造乡村振兴特色的故事。

农业报道媒体有哪些_农业媒体报道_农业报道稿件/

农民报社党委书记、社长、社长、中华全国农民报业协会会长何兰生在讲话中指出,做好“三个”新闻舆论工作新时代,最大的政治、最大的业务就是加强对习近平总书记“三农”工作和新闻舆论工作重要论述的学习领会。 涉农媒体,姓党,属农业,做好“三农”新闻舆论工作是涉农媒体的主营业务。 涉农媒体记者要头顶蓝天、脚下大地,走在大街上,记录“三农”。 只有脚上沾满泥,他们的作品才会有温度。 我们要主动作为、自觉担当,跟上农村改革步伐,团结亿万农民,与大国“三农”共同努力,努力营造良好舆论氛围全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,建设农业强国。

农业报道稿件_农业报道媒体有哪些_农业媒体报道/

河南日报党委委员、副总编辑魏健在致辞中表示,作为河南唯一一份“三农”领域的省级党报,河南日报农村版凝聚思想合力,为建国60年加快农业强省建设提供支撑。 舆论支持扎实。 在这个特殊的日子里,百名记者出征洛阳乡村振兴调研采访,旨在与全国媒体同仁一起,从古都洛阳出发,进一步磨练深入前线的“脚力”是他们洞察社会的“眼力”,是他们深入思考的能力。 内容生产的“脑力”和“文字力”,将提升我们的政治高度、专业深度、新闻锐度,凸显农业强国的媒体责任,为全面推进乡村振兴、加快建设农村强国作出更大贡献。农业强国、农业强省。 。

农业报道稿件_农业报道媒体有哪些_农业媒体报道/

九月的洛阳,秋高气爽,瓜果飘香,河洛丰收的壮丽画卷绚丽多彩。 洛阳市委副书记、政法委书记杨晓在致辞中诚挚邀请媒体朋友们多走一走,走进农家院、走进田野,倾听群众呼声,观察农业进步,看到乡村发展,感受时代脉搏。 化笔为犁,纸为田,真实呈现洛阳乡村振兴新发展,真实展现“三农”工作新气象。 洛阳市副市长韩志群出席会议。

中华全国农民报协秘书长于向东公布了2022年全国十佳农民报、优秀记者、全国农民报协好作品获得者名单。 出席会议的领导为获奖代表颁奖。

农业媒体报道_农业报道媒体有哪些_农业报道稿件/

农业媒体报道_农业报道媒体有哪些_农业报道稿件/

在数百名记者围观的洛阳乡村振兴调研采访活动启动仪式上,河南省委宣传部二级巡视员贺兰生、牛素玲向记者代表授旗。农民日报、河南日报农村版记者黄红丽。

9月4日至9月8日,百名记者将前往益阳、洛宁、嵩县、栾川、宜川等县,就乡村产业、乡村建设、乡村治理等话题进行深入调研采访。