第四届全国网络媒体云南大学行在云南农业大学启动

5月30日上午,由云南省教育厅、云南日报报业集团主办的“第四届全国网络媒体云南高校行”在云南农业大学启动。 本次活动的主题是“回顾、展望、创新、发展”。 未来一周,由全国20余家重点网络媒体记者组成的采访团将走访云南大学、昆明科技大学、云南农业大学、云南财经大学、西南林业大学、云南职业技术学院等院校。经济与管理。 从学校角度,探索高水平大学建设、教学科研、人才培养、创新创业等方面的新思路、新亮点,展示云南高等教育发展的丰硕成果。筑梦云南高等教育

当前,云南省高校正处于提高教育质量、全面深化教育综合改革的关键时期。 为贯彻落实习近平总书记视察云南系列重要讲话精神,为云南高等教育发展营造良好舆论氛围,挖掘云南高等教育篇章中的高等教育故事。 “中国梦在云南”,体现了大学积极融入国家战略、服务地方经济社会的发展和培养高素质人才的成就,将为云南高等教育梦想建设谱写辉煌新篇章,为云南高等教育梦想贡献青春和力量。建设美丽云南。 今年,云南日报报业集团继续携手云南省教育厅,在云南高校举办全国重点网络媒体大型采访活动,汇聚全国网络媒体力量,为云南教育增光添彩。 柴洪彪,云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑; 田军,昆明理工大学党委副书记; 李素梅,云南农业大学副校长; 谢长浩,云南财经大学党委副书记; 杨国梁等领导出席启动仪式。

据悉,与往届高校行活动相比,“第四届全国重点网络媒体云南大学行”不仅邀请了新华网、人民网、央广网、中国新闻网、中国教育在线、华龙网、浙江在线等20多家全国重点网络媒体记者前往云南各高校进行采访。 此外,云南网还采用全媒体传播报道的形式,通过微博、微信、客户端、网络专题、移动直播等全程跟踪报道,实时发布赛事信息,充分发挥云南网作为省级重点新闻网站的平台优势,更好地为云南高等教育发展加油!活动传播高校亮点和特色

云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑柴洪标表示,每年高考前,高校招生最能吸引社会各界的关注。生活。 据悉,今年云南省针对即将到来的高考出台了更为严格的管理措施。 与国内其他省市相比,大家对云南高等教育的认识还不够深入。 希望本次“云南高校全国重点网络媒体巡展”能够真正传播云南各高校的亮点和特色。

据云南省教育厅宣传传统战争司司长杨国梁介绍,目前云南省共有高校71所,预计今年9月以后将超过75所。 数量和规模有所增加,质量有所提高。 未来,云南高校将重点推进高水平大学建设,办好民族大学推动对外教育发展,发展本科院校向应用型发展,建设一批示范性骨干学院和大学。 希望媒体朋友们以“国家重点网络媒体云南大学行”为契机,讲好云南大学故事,传播云南大学正能量。

做好云南高等教育故事的传播者

浙江在线记者程静在启动仪式上代表媒体发言。 她表示,本次“国家重点网络媒体云南高校行”活动是一次难得的发现之旅,将为大家打开一扇探索云南高校教育的大门。 。 网络媒体记者走进云南,既是云南高校教育故事的挖掘者,也是各高校发展过程中先进做法和优秀范例的传播者和分享者。

“我相信本次活动不仅将为云南高校教育事业搭建对外交流与合作的平台,也将成为全国各大网络媒体相互交流的重要平台。 我们一定会通过网络传播我们的所见所闻,宣传云南大学。 它将向全国介绍一个充满活力、欣欣向荣的多彩云南。”