拼多多二季度净利润131亿 股价涨幅超15%

【文/观察者网周毅、编辑张广凯】

8月29日,拼多多集团发布截至6月30日的2023年第二季度财报。

财报显示,拼多多集团今年第二季度营收523亿元,同比增长66%。 美国通用会计准则净利润为131亿元人民币,净利润率为25%。 财务数据稳定。

农业科研进展_农业科研的意义_农业科研成果/

财务报告截图

受业绩提振,拼多多股价飙升。

当地时间8月29日,拼多多盘中涨幅超18%,收盘涨幅超15%,报93.22美元/股。

农业科研成果_农业科研进展_农业科研的意义/

风截图

总体而言,拼多多的业绩得益于消费的复苏。 拼多多高管也多次提到这一点。

“过去一个季度,我们观察到消费者对多种产品类别的需求持续增加。” 拼多多集团董事长兼联席首席执行官陈雷表示,“我们还积极组织了多项促销活动,激活消费。”

“过去的第二季度,我们持续真金白银加大补贴力度,‘消费者喜欢什么就补贴’,真诚回馈平台用户。” 拼多多集团执行董事兼联席首席执行官赵家桢表示,“在强化‘多重福利’的同时,我们也不断提升‘好服务’的能力,增强消费者对平台的信任。”

与此同时,拼多多持续加大研发投入。 数据显示,今年第二季度,拼多多研发投入超过27亿元,创历史新高。 拼多多正充分发挥技术优势,助力农业和制造业转型升级,推动更多优质产品直接对接全国乃至全球市场。

“我们积极参与各项科研项目,目的是促进科研成果转化为实际应用。” 陈雷表示,“我们继续举办多多农研科技大赛和‘拼多多杯’科技小院大赛,并捐资1亿元设立研究院,该基金用于支持中国农业大学开展农业科技基础研究和“卡脖子”技术突破,希望助力农业数字化转型,实现更多社会价值。