我院专家团走进三峡大学开展科技交流 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

为更好的发挥科技支撑作用,促进宜昌农业产业高质量发展,根据市农业农村局和院领导的安排,我院成立了农业科技创新联盟工作组,联合驻宜科研机构,形成优势互补,协同创新,共同攻关。2019年5月6日上午,我院农业科技创新联盟第三工作组走进三峡大学,在该校开展了深入系统的座谈交流。

我院第三工作组由副院长田甫焕带队,组员包括水稻油料作物研究所所长赵开荣及团队成员田雨,微生物研究所所长刘世玲及团队成员夏辉和旱粮作物研究所成员魏昌松。三峡大学科学技术处谭新玉处长、生物与制药学院杨昌英院长热情接待了我院一行。市农业农村局总农艺师陈琼、科技教育科科长陈伟特别出席了本次会议。

座谈会上,我院和三峡大学分别介绍了各自的情况、优势和科研平台,表达了对联合科研、协同创新的热切需求,并同生物与制药学院相关专家教授进行了深入的交流,双方在粮食作物、畜牧、食用菌、中药材等领域将有很大的合作空间,并将发挥各自优势,在项目申报、人才培养、成果转化、服务产业、平台共享等方面开展务实的合作。(夏辉)