农产品加工所与内蒙古蒙都羊业食品有限公司签署1000万元合作协议

为落实农业部《全国农业科技促进年活动方案》的精神,结合我所2012年“下基层、进企业、送技术”年活动,3月27日我所与内蒙古蒙都羊业食品有限公司合作签约仪式在内蒙古赤峰市举行。王凤忠副所长和蒙都公司许录董事长分别代表双方在合作协议书上签字。
内蒙古蒙都羊业食品有限公司是国家级农牧业产业化重点龙头企业,以研发、生产、加工、销售有机羔羊肉及其深加工系列产品和有机羊餐饮连锁事业为主营业务。未来5年内,蒙都公司将出资1000万元,围绕羊肉深加工在共建研发中心、产品开发、技术转化、专利申请和人才培养等方面与我所开展长期合作,开发符合市场需求,具有营养价值高、有机安全的羊肉制品,增强企业的市场竞争力。
我所在新一任班子的正确领导下,进一步解放思想,拓展产业发展思路,加大科技开发力度,创新与企业合作模式,整合所内外资源与企业建立全面战略合作,在技术、平台、人才培养、规划咨询等方面实现长期紧密合作,避免以往科技合作中单个课题、单兵作战的一锤子买卖。企业将实验室建在研究所,专家成为企业的研发人员,既解决了研究所科研成果中试、转化和应用问题,又解决了企业技术创新、产品研发的问题,充分发挥研究所和企业的各自优势,实现资源共享、互利多赢。
赤峰市相关领导、我所肉品室相关专家出席了签字仪式。