中国热带农业科学院来我院考察交流 – 交流合作 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

6月8-9日,中国热科院南繁办副主任、国家植物保护三亚观测实验站常务副站长张雨良等一行5人前来我院考察国家植物保护枝江观测实验站建设运行情况。我院、院长、国家植物保护枝江观测实验站站长胡光灿,副院长田甫焕,水稻和油料研究所副所长、国家植物保护枝江观测实验站常务副站长潘龙其等相关科技人员陪同交流。

  张雨良一行实地参观了位于枝江试验站的水稻白叶枯病植保观测点、稻飞虱植保观测点、植保观测实验室、远安稻瘟病植保观测点以及野外观测监测设备。

  在远安基地双方进行了座谈,田甫焕首先对三亚观测实验站的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了我院学科发展、科技创新、成果转化、服务产业、人才培养、平台建设等情况。潘龙其分享了我院枝江观测实验站建设的主要经验、做法以及阶段性成果。双方就植保观测站日常运转、机构设置、人员配备、运行机制、交流合作等相关问题进行了深入交流。张雨良表示,此次调研主要是为了学习我院在观测站建设中的先进做法和宝贵经验,同时也希望双方今后能够在观测站建设和南繁工作等方面加强交流,促进合作共享。(李双华)