我院油菜院士专家工作站顺利通过年度考核 – 项目进展 – 湖北省宜昌市农业科学研

2019年11月27日,点军区科技经信局副局长向红一行依照宜昌市院士专家工作站管理办法前来我院进行2019年度考核,副院长田甫焕、点军试验站站长朱红、科技管理科副科长吕敏参加考核活动。

向红一行来到宜昌市现代农业展示中心,听取油菜院士专家工作站2019年度工作完成情况介绍,并询问了工作站与院士团队合作、绩效目标完成及项目经费使用情况,她表示,我院科研基础扎实、科研实力雄厚、科研人才突出,与院士专家团队开展了全面合作、进行了深度融合,在推动院士专家工作站服务地方产业方面业绩显著。

据悉,我院油菜院士专家工作站建站以来,坚持以油菜科学发展和人才进步为统筹战略,坚持以技术需求为基础,科研项目为核心,研发机构为主体,项目实效为根本为基本原则,开展科技创新联合攻关,开发油菜多功能应用,组装集成油菜生产实用技术,推广宣传油菜新品种和新技术,配合院士专家团队选育出了国内首批具有应用价值的抗根肿病品种,申报了油菜饲料化开发应用专利,成功示范推广了油菜全产业链绿色高产高效模式攻关研究与示范,正在朝着油更好、花更美、地更肥、农民更富的目标阔步前行!(吕敏)