我院又一湖北省地方标准通过专家评审 – 科研成果 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

7月27日上午,湖北省标准技术审评中心在武汉组织召开了由我院完成的湖北省地方标准《大球盖菇大田栽培技术规程》评审会,会议邀请了武汉工程大学、湖北省农业科学院、武汉市农业技术推广中心、湖北省标准化学会等单位的5名专家组成的专家组。我院微生物研究所所长刘世玲及团队成员李克彬、申露露、夏辉参加此次评审会。评审会由湖北省农业农村厅农产品质量安监处副处长李世卫主持。

  申露露代表我院对标准制定情况进行了汇报,专家组对标准文本进行了认真审议后,与会专家一致同意该标准通过评审,随后将经湖北省农业农村厅核准,报湖北省市场监督管理局作为推荐性地方标准批准发布。

  我院微生物团队从2016年开始进行大球盖菇大田栽培技术研究,经过这几年不断试验和总结,掌握了大球盖菇稳产高产的关键栽培技术,并在宜昌、襄阳、荆州、咸宁、恩施等地有大面积的推广。该标准对大球盖菇大田栽培场地、栽培技术、病虫害防控以及采收等技术要求进行了规范,为我省大球盖菇大田栽培提供了依据和指导,对推进大球盖菇产业健康发展具有重要意义。(夏辉)