“宜昌宜红”、“宜昌猕猴桃”顺利通过农业农村部专家评审 – 科研成果 – 湖北省

6月5日,2018年第一次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开,市农业局党组、局长熊长权带领市农科院申报团队赴京参加评审。最终市农科院申报的国家农产品地理标志产品宜昌宜红、宜昌猕猴桃顺利通过专家评审。

在完成宜昌宜红、宜昌猕猴桃现场核查、现场审定及品质鉴评后,市农科院根据《农产品地理标志管理办法》及相关技术规范要求,认真准备相关申报材料通过形式审查并取得参评资格。评审会上,市农科院重点对宜昌宜红、宜昌猕猴桃的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六方面情况进行了汇报并答辨,顺利通过专家评审,下一步将进入公示期。公示期结束后,宜昌宜红、宜昌猕猴桃将正式成为国家农产品地理标志产品。

近年来,宜昌市委、市政府高度重视茶叶、柑橘、猕猴桃等特色产业发展,提出着力打造宜昌蜜桔宜昌宜红宜昌猕猴桃城市新名片。此次申报宜昌宜红宜昌猕猴桃农产品地理标志,不仅是打造农业区域公用品牌,提升我市特色优势产业整体竞争力与影响力的一项重要举措,也是加快推进宜昌农业转型升级,促进农业增效、农民增收的重要战略部署。(卢梦玲)